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Morelos en Nogada: la ruta de los maridajes con Vinos La Redonda

¡Ya huele a fiestas patrias! En Morelos, podrás degustar de la deliciosa Ruta de Chiles en Nogada con Vinos de La Redonda.

Foto: paoarcosm

Las Fiestas Patrias están cada vez más cerca y, en Morelos, uno de los protagonistas de la gastronomía mexicana: los Chiles en Nogada, serán acompañados con el sabor único de los diferentes vinos de La Redonda para resaltar sus sabores dulces, salados y especiados.

Este año, distintos restaurantes de Morelos forman parte de una ruta gastronómica que marida la preparación de este platillo, el cual es un símbolo de la temporada, con una selección especial de vinos de La Redonda, donde encontrarás desde versiones tradicionales que respetan la receta poblana, hasta propuestas contemporáneas con un giro creativo, pues cada Chile en Nogada tiene una historia que contar.

A lo largo de siete paradas y con el asesoramiento de Gaspar Mendoza, embajador de La Redonda a nivel estatal, “Morelos en Nogada” no es solo una ruta para el paladar, sino también un viaje por la tradición, la creatividad y la pasión de chefs y cocineros locales que mantienen viva esta herencia, por lo que, si estás planeando una escapada en estas fiestas patrias, esta ruta es una invitación a redescubrir la entidad a través de sus sabores, siempre acompañados de una copa de 100% vino mexicano.

Siete restaurantes imperdibles de la Ruta del maridaje de Chiles en Nogada con Vinos de La Redonda en Morelos:

Foto: paoarcosm

Verdesalvia (Anticavilla):

En Verdesalvia podrás vivir la experiencia de las fiestas patrias con una receta tradicional, elaborada por chef's que llevarán a tu mesa un Chile en Nogada relleno de res y puerco, el cual está maridado con el Pez Vela Chardonnay, un vino con causa, que busca concientizar sobre la pesca de de uno de los animales más veloces del mar, que, con seis meses de crianza en barrica, una nariz que va desde piña, pera y un cuerpo untuoso que recuerda los frutos secos como avellanas y nueces, acompañará a la perfección la combinación de sabores.

  • Costo: $620 (Incluye copa de vino)
  • Ubicación: Río Amacuzac.10, Vista Hermosa esquina chilpancingo, Río Amacuzac No.10, Vista Hermosa, 62290 Cuernavaca, Mor.
  • Teléfono: 55 1915 0238
  • Horario: Lunes a viernes de 7:00 a.m.–10  p.m, sábado y domingo de 7:00 am.–11:00 p.m.
  • Instagram: https://www.instagram.com/verdesalvia.restaurant/

Bule Restaurante:

Bule es un restaurante con un concepto único, donde combinan los sabores, aromas y colores ancestrales con un Chile en Nogada que, según la preferencia, puede ir capeado; al interior encontrarás carne de cerdo, nuez de Castilla y trozos de pera, manzana y durazno con origen en Calpan, Puebla, mientras que, al exterior, esta cubierto de nogada y granada.

Foto: paoarcosm

El vino que acompaña este platillo es el Vino Tinto La Redonda Reserva, que forma parte de la línea premium de la marca, con una crianza de 2 meses en barrica y una cepa Cabernet Sauvignon y Merlot que tiene un aroma a fruta de cereza, ligeras notas a ciruela y especies como la pimienta, con un toque de tabaco y chocolate, así como una boca con buen cuerpo y acidez.

  • Costo: $490 mxn (con copa de vino)
  • Ubicación: Matamoros 603, Cuernavaca, Morelos 62000 (Al interior del hotel Flor de Mayo)
  • Teléfono: 777 312 1202
  • Horario: Miércoles a lunes de 8:00 a.m. a 3:00 p.m.
  • Instagram: https://www.instagram.com/bule.restaurante/

Raíces restaurante:

En el corazón de Teopanzolco, en Cuernavaca, Raíces Restaurante presenta la tradicional receta del Chile en Nogada, el cual, será acompañado del Ruby Ross, un coctel elaborado con un toque de vino Rosado Ruby y refresco de toronja, el cual es una divertida combinación de frescura y notas cítricas.

Foto: paoarcosm
  • Costo: $300 mxn (con copa de vino-9
  • Ubicación: Av Teopanzolco 402, Reforma, 62260 Cuernavaca, Mor.
  • Teléfono: 777 482 8434
  • Horario: Lunes a sábado de 8:00 a.m.–8  p.m, domigo de 8:00 am.–3:00 p.m.
  • Instagram: https://www.instagram.com/raices.cuernavaca/

El Campestre:

El Campestre de Acatlipa , un restaurante que celebra la cultura y tradiciones culinarias desde 1986, ofrece una preparación de nogada tradicional con un toque especial de la casa, en el que la granada es la protagonista junto a una decoración que utiliza begonia comestible y romero orgánico, cultivado en el huerto del espacio.

La Redonda 50 Rosado será el acompañante de este platillo, el cual celebra medio siglo de tradición vitivinícola en Querétaro, en el que encontrarás un sabor suave y equilibrado con notas frutales de ciruela negra, arándano y cereza.

Foto: paoarcosm

Burgos Grill:

Todo septiembre Burgos Grill, uno de los lugares con las mejores vistas de la Tres de Mayo, ofrecerá el maridaje del Tinto Ruby o el Orlandi Cavernet Sauvignon, con el manjar poblano, el cual, se degusta en frío con la receta tradicional.

En cuanto a los vinos de La Redonda, su icónico, Tinto Ruby es elaborado con la cepa Ruby Cabernet, en el que la nariz percibe aromas a ciruela, higo maduro, ligeras notas a membrillo y fruta en compota, con un toque de canela, mientras que la boca saboreará intensidad, frescura, y acidez balanceada.

Foto: paoarcosm

Por su parte, el Orlandi, es una mezcla de las variedades Merlot y Cabernet Sauvignon con notas a moras negras y frutos rojos maduros con ligero olor a madera y tabaco, que a la boca es una explosión de aninos suaves y elegantes, con un retrogusto a fruta madura y de final persistente.

  • Costo: $350 mxn (con copa de vino. Dependiendo la que se solicite)
  • Ubicación: P.º de los Burgos 185, Burgos Cuernavaca, 62584 Tres de Mayo, Mor.
  • Teléfono: 777 387 3436
  • Horario: Martes a domingo de 8:30 a.m.–10 p.m
  • Instagram: https://www.instagram.com/burgosgrill/

⁠La Hacienda Mestizza:

Ubicada en Oaxtepec e inaugurada recientemente, la Hacienda Mestizza balanceará a la perfección lo salado y lo dulce con en la preparación de este manjar, en el que con toques inesperados de dulce de membrillo, enamorarán el paladar de quien lo deguste.

La Hacienda Mestizza ofrece dos opciones para maridar esta creación culinaria: el Blanco Dulce (por copa), el cual tiene un sabor dulce y untuoso, con un olor a notas de fruta madura como piña y frutas exóticas. También se puede ordenar con el 50 Rosado (por botella), mencionado previamente.

Foto: paoarcosm
  • Costo: $439 mxn (con copa de vino) o $748 mxn si se ordena con botella de vino rosado.
  • Ubicación: Estacion vieja no. 6, Oaxtepec, Morelos, Mexico 62738
  • Teléfono: 735 127 3178
  • Horario: Lunes a domingo de 9:00 a.m.–6 p.m
  • Instagram: https://www.instagram.com/lamestizza/

Concepto HB:

En medio de la naturaleza y con una impresionante vista, Concepto HB presenta dos conceptos disruptivos para deleitarse del Chile en Nogada, siguiendo su identidad con la primer versión que utiliza frutos del bosque para dulcificar este tradicional platillo para aquellos a los que les encanta atreverse a probar nuevos sabores.

Foto: paoarcosm

Además, también encontrarás la versión usual, con granada y semillas al exterior y la característica explosión de sabores al interior. Donde podrás acompañarlos con su etiqueta de casa: El Tempranillo, con su característica intensidad.

Foto: paoarcosm
  • Costo: $410 mxn (con copa de vino)
  • Ubicación: Km 62 carratera federal Mexico Cuernavaca, 62510 San Martín Ajahuayo, Mor.
  • Teléfono: 55 3747 5068
  • Horario: Lunes a domingo de 9:00 a.m.–9 p.m
  • Instagram:https://www.instagram.com/conceptohb/

Con información de Paola Arcos.


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